Blog Archive
- 2015 (1)
- 2014 (11)
- 2013 (95)
- 2012 (594)
-
2011
(1246)
- diciembre(66)
- noviembre(86)
- octubre(72)
- septiembre(74)
- agosto(73)
-
julio(113)
- jul 31(3)
- jul 29(3)
- jul 28(4)
- jul 27(6)
- jul 26(4)
- jul 25(6)
- jul 23(1)
- jul 22(3)
- jul 21(3)
- jul 20(1)
- jul 19(3)
- jul 18(1)
- jul 17(7)
- jul 15(8)
- jul 14(3)
- jul 13(7)
- jul 12(1)
-
jul 11(15)
- Entrega DIF Tuxpan 418 pensiones a adultos mayores•
- Crece la atención a las comunidades tuxpeñas
- Incentivan la lectura en niños y adolescentes
- Promueven gastronomía y difunden comunidades rurales
- La CONAFE construira aulas y sanitarios en Varias ...
- Invita IFE a Jóvenes a Concurso “Una Rola por la ...
- estado del Tiempo por Capitania de Puerto
- CAROLINA GUDIÑO ENTREGA SUS CUOTAS AL PRI
- Apoya Julio Gómez a estudiantes de bajos recursos
- Llega el progreso a sectores antes olvidados
- CRIT Poza Rica abre sus puertas a niños naranjenses
- El Ayuntamiento de Tuxpan atiende hasta los doming...
- Pachangón: Guayacán, Carlos Cuevas y 14 mil maestr...
- Niega auditor federal que Yunes Linares haya desvi...
- Intensifica ASR la atención a las comunidades de T...
- jul 08(4)
- jul 07(9)
- jul 06(9)
- jul 05(3)
- jul 04(9)
- junio(135)
- mayo(130)
- abril(118)
- marzo(116)
- febrero(138)
- enero(125)
- 2010 (1090)
- 2009 (256)
Promueven gastronomía y difunden comunidades rurales
Naranjos, Ver., 11 de Julio de 2011. Con la finalidad de promover la gastronomía regional y a la vez difundir las comunidades rurales del municipio, el Ayuntamiento llevó a cabo la Primera Muestra Gastronómica Naranjos 2011, teniendo como sede la comunidad de Escobal.
Este fin de semana, la Escuela Primaria “Mariano Matamoros” de la citada localidad sirvió de escenario a este evento, en el que se contó con la presencia del síndico Leonel Omar Vela de la Fuente, el regidor segundo Jorge Alberto Lugo Guzmán y la directora de Turismo, Rosaura Tokutaira Mata.
Fueron exhibidos diversos platillos regionales, elaborados por amas de casa tanto de Escobal como de varios lugares circunvecinos, dando fe de la variedad culinaria asentada en la región a base de ingredientes tradicionales entre los que destaca el maíz.
Tras la deliberación de las autoridades, le fue otorgado el primer lugar a Auralia Maya Mejía, quien participó con el platillo denominado “tokón” o sopa de tortilla; el segundo sitio lo ocupó Lourdes Valois Domínguez, quien elaboró alfajores, y el tercer lugar fue para Amalia Andrade Gallardo, que presentó el plato denominado “nopales huastecos”.
La sub agente municipal, Fabiola del Ángel Martínez, se congratuló ante el trabajo realizado por la presente administración municipal y se pronunció a favor de que se sigan tomando en cuenta las poblaciones del área rural, algunas de las cuales son incluso más antiguas que la propia cabecera.
Por su parte Leonel Vela se refirió a la importancia de conservar las costumbres y tradiciones propias del municipio, entre las cuales figura la gastronomía, por lo que aseguró que se buscará la manera de seguir realizando este tipo de actividades en otros puntos geográficos de Naranjos-Amatlán.
Más información a través de www.imagenquecautiva.com SIGUENOS. Así como en los canales locales de televisión de Tamaulipas, Puebla, Hidalgo, San Luis Potosí, Tabasco, Nuevo Leon, Coahuila y la zona Norte del Estado de Veracruz, y ahora también con TELEVISIÓN EN VIVO POR INTERNET